牛肉と野菜のピリ辛おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
お弁当のおかずにも!

材料(3人分)

牛肉薄切り
180g
茄子
1個
キャベツ
3〜4枚
玉ねぎ
1/2
砂糖
大さじ2.5
☆醤油
大さじ3.5
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ2
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1個
七味
小さじ1.5
花かつお
ひとつかみ強

作り方

  1. 1
    牛肉薄切りとキャベツと茄子を一口大に切り、玉ねぎをくし切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ牛肉薄切り・キャベツ・玉ねぎ・茄子に砂糖をふり炒めます
  3. 3
    牛肉薄切りに火が通りかけたら☆の材料を入れ炒めます
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら鷹の爪・七味を入れ1〜2分グツグツさせます
  5. 5
    花かつおを入れ混ぜながら水分が殆ど飛ぶまで炒めます
  6. 6
    盛り付けてお好みで糸唐辛子などをトッピングして出来上がりです

おいしくなるコツ

水分は半分以上飛べばOKです。

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般なす全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする