材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- ニラ
- 少々
- スープに入っていた麩
- 3~4個
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ニラを刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、ニラをサッと炒め、卵液を流し入れ、麩を加えます。
-
- 3
- 菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 4
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
玉葱と麩の豆乳スープ(レシピID:1260014679)で使ったお麩を使用しました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません