材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 生シイタケ
- 1パック
- ショウガ
- 1片
- ハマチ(煮つけサイズにカット済み)
- 2切れ
- A酒
- 大さじ8
- A醤油
- 大さじ4
- A砂糖
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ2
- A顆粒あごだし
- 4g(小袋2分の1つ)
作り方
-
- 1
- 厚揚げ…一口大に切ります。
-
- 2
- シイタケ…石づきを取り除き、半分に切ります。
-
- 3
- ショウガ…すりおろします。
-
- 4
- 鍋にハマチ・1・2・3・Aを入れて水分が少なくなるまで弱火で煮ます。
おいしくなるコツ
最後に蓋をしたまま15分程置き、味を馴染ませた方が美味しいです。
きっかけ
昼食に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません