ハマチと厚揚げとシイタケの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
生シイタケ
1パック
ショウガ
1片
ハマチ(煮つけサイズにカット済み)
2切れ
A酒
大さじ8
A醤油
大さじ4
A砂糖
大さじ3
Aみりん
大さじ2
A顆粒あごだし
4g(小袋2分の1つ)

作り方

  1. 1
    厚揚げ…一口大に切ります。
  2. 2
    シイタケ…石づきを取り除き、半分に切ります。
  3. 3
    ショウガ…すりおろします。
  4. 4
    鍋にハマチ・1・2・3・Aを入れて水分が少なくなるまで弱火で煮ます。

おいしくなるコツ

最後に蓋をしたまま15分程置き、味を馴染ませた方が美味しいです。

きっかけ

昼食に…。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)しいたけ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする