お水を加えない肉じゃが(醤油麹風味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 5個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- 油
- 大さじ1.5
- A醤油麹
- 小さじ2
- A醤油
- 小さじ2
- Aみりん
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 豚肉(こま切り)
- 300g
作り方
-
- 1
- じゃがいも・ 人参…乱切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…くし切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
-
- 5
- 10分後…蓋を取って火を付け、A・豚肉を加えて、豚にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません