アプリで広告非表示を体験しよう

お水を加えない肉じゃが(醤油麹風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

じゃがいも
5個
人参
1本
玉ねぎ
大1個
大さじ1.5
A醤油麹
小さじ2
A醤油
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ2
豚肉(こま切り)
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・ 人参…乱切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…くし切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
  5. 5
    10分後…蓋を取って火を付け、A・豚肉を加えて、豚にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。

きっかけ

野菜が水っぽくなるのが嫌なので…。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする