材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩・胡椒
- 少々
- 木綿豆腐
- 1/5丁
- ニラ
- 6本
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 豆腐を小さく角切りに、ニラを刻みます。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、豆腐とニラをサッと炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 5
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○豆腐→水切りしておくと扱いやすくなります。
きっかけ
オムレツの日のキャンペーン用レシピです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません