アプリで広告非表示を体験しよう

カツレツのもやしと卵のソース炒めのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
カツレツと卵炒めを同時に食べると美味しいです。

材料(2人分)

豚ロース(一口大にカット済み)
300g
A味塩コショウ
軽く1ふり
Aあらびきガーリック
軽く1ふり
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
大さじ4~5
適量
B とんかつソース
大さじ2
B ケチャップ
大さじ2
B 鶏がらスープの素
小さじ1
B卵
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉…Aで下味をつけて、マヨネーズを和えて、パン粉を付けます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で1を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  3. 3
    カツレツをお皿にのせ、2のフライパンを洗わずに(フライパンに残った油で)もやしを(1分程)炒めます。
  4. 4
    3にBを加えて卵が固まるまで炒めます。
  5. 5
    カツレツに 4をのせます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
カツレツもやしその他の卵料理豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする