カツレツのもやしと卵のソース炒めのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(一口大にカット済み)
- 300g
- A味塩コショウ
- 軽く1ふり
- Aあらびきガーリック
- 軽く1ふり
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ4~5
- 油
- 適量
- B とんかつソース
- 大さじ2
- B ケチャップ
- 大さじ2
- B 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- B卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 豚肉…Aで下味をつけて、マヨネーズを和えて、パン粉を付けます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で1を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 3
- カツレツをお皿にのせ、2のフライパンを洗わずに(フライパンに残った油で)もやしを(1分程)炒めます。
-
- 4
-
- 3にBを加えて卵が固まるまで炒めます。
-
- 5
- カツレツに 4をのせます。
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