アプリで広告非表示を体験しよう

カツレツの玉ねぎサラダのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
カツレツに玉ねぎサラダをのせて食べると美味しいです。

材料(2人分)

玉ねぎ
中1玉
顆粒こんぶだし
8g(小袋1つ)
豚ももブロック
400g
Aブラックペッパー
1ふり~
Aあらびきガーリック
1ふり~
A味塩コショウ
1ふり~
マヨネーズ(作り方3で使用)
大さじ3
パン粉
大さじ4~5
適量
Bかつおしょうゆ
大さじ2
B砂糖
大さじ1
Bみりん
大さじ1
マヨネーズ(作り方5で使用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにして、顆粒こんぶだしを軽く揉み込むように馴染ませます。
  2. 2
    豚肉…食べやすい大きさ…3.4口程度に切ります。
  3. 3
    2にAで下味をつけて、マヨネーズを和えて、パン粉を付けます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  5. 5
    1に Bを混ぜ合わせて、最後にマヨネーズを和えます。
  6. 6
    4のカツレツに5をのせます。

きっかけ

昼食に…。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
カツレツ玉ねぎ豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする