アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と高野豆腐のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
椎茸の戻し汁を使った、具だくさんのお味噌汁♪

材料(1人分)

小松菜
3枚
竹輪
1/2本
戻した干し椎茸
1/2枚
戻した高野豆腐
1/4切れ
干し椎茸の戻し汁
150cc
味噌
小匙2強
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、椎茸を薄く切り、高野豆腐を小さめの角切りにします。
  2. 2
    鍋に戻し汁、椎茸を入れて中火にかけ、煮立ってきたら小松菜、高野豆腐を加えて火を弱めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、竹輪を加え、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えます。 ○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○味噌→量は様子をみながら調整。 味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材干し椎茸高野豆腐小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 戻し汁
料理名
小松菜と高野豆腐のかきたまお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする