材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 大1玉
- ピーマン
- 3個
- 豚ロースブロック
- 300g
- Aブラックペッパー
- 2.3ふり
- Aあらびきガーリック
- 2.3ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
- 天ぷら粉
- 大さじ2~3
- Bポン酢
- 大さじ3
- Bケチャップ
- 大さじ3
- B小麦粉
- 大さじ2
- B醤油
- 小さじ2
- 油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 人参…乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に1を入れ、人参が浸る程度に水を入れ5分程茹でます。
-
- 3
- 玉ねぎ…くし切りにして、それを2~3等分にします。
-
- 4
- ピーマン…2.3㎝角に切ります。
-
- 5
- 2の鍋に3・4を加えて、玉ねぎに透明感が出るまで茹でます。
-
- 6
- 豚肉…一口サイズの角切りにします。
-
- 7
- 6にAを馴染ませて、天ぷら粉をまぶします。
-
- 8
- Bを混ぜ合わせます。
-
- 9
- 5をザルに入れて水気を切ります。
-
- 10
- フライパンに油を入れて、7を炒めます。
-
- 11
- 10に8・9を加えて、あんにとろみがつくまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません