昆布水で焼く食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆砂糖 15g
- ☆塩 3g
- ☆バター 10g
- ☆スキムミルク 大さじ1
- 水 200cc
- おやつ昆布(おしゃぶり昆布) 3g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
おしゃぶり昆布(おやつ昆布)を用意します
※少し固くて、よく噛んで食べるタイプの味付き昆布です -
2
1をお水200ccに入れて、半日冷蔵庫に入れておきます
※使用するのは185ccですが、昆布がお水を吸収してしまうので多めのお水に浸しておきます -
3
おしゃぶり昆布(おやつ昆布)を取り出して、水の量を185ccに調整します
※取り出した昆布はお料理にご利用下さい - 4 3と☆の材料をパンケースに入れます
- 5 ドライイーストを所定の位置にセットして、食パンコース・焼き色標準を選択し焼きます
- 6 できあがり
きっかけ
昆布水でパンを焼いたら美味しいかな~?と思ったので
おいしくなるコツ
昆布を取り出した後、お水の量が185ccになるように調整して下さい
- レシピID:1260014475
- 公開日:2019/05/25
関連情報
- 料理名
- 昆布水で焼く食パン(HB)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません)2024/09/30 07:55☆参考にさせていただきました☆
-
Nico2019/06/02 10:16昆布の風味が面白いですね♪美味しくいただきました(*^^*)