アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
簡単でお弁当にもぴったりなおかずです

材料(2〜3人分)

豚ロース
160g
ピーマン
2個
小松菜
2株(約160g)
ゴマ油
大さじ1弱
焼肉のタレ
大さじ3.5
おろし生姜(チューブ)
5cm
麻辣醤(チューブ)
3〜5cm
すりごま
小さじ2
糸唐辛子
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースとピーマンを細切りにし焼肉のタレ・おろし生姜・麻辣醤を揉み込み10分程冷蔵庫に置いておきます
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき豚ロースを炒めます
  3. 3
    豚ロースに火が通ってきたら一口大に切った小松菜を入れ炒めます
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたらピーマンを入れ2分程炒めます
  5. 5
    すりごまを入れまぶします
  6. 6
    盛り付けて糸唐辛子をトッピングして出来上がりです

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般ピーマン小松菜

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする