材料(2〜3人分)
- 豚ロース
- 160g
- ピーマン
- 2個
- 小松菜
- 2株(約160g)
- ゴマ油
- 大さじ1弱
- 焼肉のタレ
- 大さじ3.5
- おろし生姜(チューブ)
- 5cm
- 麻辣醤(チューブ)
- 3〜5cm
- すりごま
- 小さじ2
- 糸唐辛子
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- 豚ロースとピーマンを細切りにし焼肉のタレ・おろし生姜・麻辣醤を揉み込み10分程冷蔵庫に置いておきます
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- 2
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- フライパンにゴマ油をひき豚ロースを炒めます
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- 3
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- 豚ロースに火が通ってきたら一口大に切った小松菜を入れ炒めます
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- 4
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- 小松菜がしんなりしてきたらピーマンを入れ2分程炒めます
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- 5
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- すりごまを入れまぶします
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- 6
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- 盛り付けて糸唐辛子をトッピングして出来上がりです
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