材料(1人分)
- ニンニク
- 1/2片
- 玉葱
- 少々
- ピーマン
- 1/3個
- 竹輪
- 1/2本
- ☆溶き卵
- 1/2個
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- 御飯
- お茶碗1杯分
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜と竹輪をみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、野菜と竹輪を中火で炒めます。
-
- 3
- 野菜の色が変わってきたら、合わせた☆と御飯を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- パラパラになってきたら、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
ここでは半分使用しましたが、1個でも◎
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
卵が半分あったのでプラスしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません