アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪入り♪豆腐と玉葱のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント。
玉葱の甘味が溶け込んだお味噌汁です^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉葱
少々
竹輪
1/2本
豆腐
30g位
生姜
1片
140cc
味噌
小匙2強
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄く切り、竹輪と豆腐を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2
    鍋に水と玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    玉葱の色が変わったらら、豆腐と竹輪を加えます。
  4. 4
    少量の水で溶いた味噌、生姜を加え、卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量は様子をみながら調整。 味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材ちくわ生姜(新生姜)玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手作り豆腐 体が温まる
料理名
竹輪入り豆腐と玉葱のかきたまお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/11 23:29
美味しくできました!ごちそうさまでした♪
Harukaaa
おはようございます♪ 温かなお味噌汁って、ほっこり落ち着きますよね^^ 作ってくださって難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする