玉葱と鰹節の卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
和風の味わいです^^

材料(1人分)

御飯
お茶碗1杯弱
200cc
玉葱
少々
溶き卵
1個分
醤油
小匙1
天然塩
少々
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    鍋に御飯と水を入れて、ふやかしておきます。
  2. 2
    鍋の中に薄切りにした玉葱を加えて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    玉葱が煮え、御飯がお好みの柔らかさになったら、卵を回し入れます。
  4. 4
    火からおろし、醤油と塩で味を調え、鰹節を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
おじやその他のヘルシー食材その他の卵料理かつお節(鰹節)玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 胃に優しい
料理名
玉葱と鰹節の卵おじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする