材料(1人分)
- 御飯
- お茶碗1杯弱
- 水
- 200cc
- 玉葱
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- 醤油
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に御飯と水を入れて、ふやかしておきます。
-
- 2
- 鍋の中に薄切りにした玉葱を加えて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 3
- 玉葱が煮え、御飯がお好みの柔らかさになったら、卵を回し入れます。
-
- 4
- 火からおろし、醤油と塩で味を調え、鰹節を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
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