お弁当に!カボ玉コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
かぼちゃサラダを作って残ったのでリメイクしてコロッケにしました

材料(3人分)

かぼちゃ
300g(中1/2)
ゆでたまご
1個
合挽きミンチ
80g
塩胡椒
2つまみ
カレー粉
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1.5
玉子
1個
小麦粉
大さじ2.5
パン粉
1.5カップ強

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を出来るだけ剥いて柔らかくなるまでレンチンします
  2. 2
    合挽きミンチに塩胡椒をひとつまみふり火が通るまで炒めます
  3. 3
    かぼちゃを潰してゆでたまごも潰して手順2と塩胡椒をひとつまみ・カレー粉・マヨネーズをまぜます
  4. 4
    丸く形成します
  5. 5
    小麦粉・玉子・パン粉の順にまぶしきつね色になるまで揚げます
  6. 6
    盛り付けてお好みでソースや炒りごまをふって出来上がりです

おいしくなるコツ

衣をしっかりつけて揚げると揚げてる時に崩れにくくサクッと出来上がります 揚げ過ぎないのがベストです

きっかけ

かぼちゃサラダが余ったので作ってみました

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする