材料(3人分)
- かぼちゃ
- 300g(中1/2)
- ゆでたまご
- 1個
- 合挽きミンチ
- 80g
- 塩胡椒
- 2つまみ
- カレー粉
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2.5
- パン粉
- 1.5カップ強
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの皮を出来るだけ剥いて柔らかくなるまでレンチンします
-
- 2
-
- 合挽きミンチに塩胡椒をひとつまみふり火が通るまで炒めます
-
- 3
-
- かぼちゃを潰してゆでたまごも潰して手順2と塩胡椒をひとつまみ・カレー粉・マヨネーズをまぜます
-
- 4
-
- 丸く形成します
-
- 5
-
- 小麦粉・玉子・パン粉の順にまぶしきつね色になるまで揚げます
-
- 6
-
- 盛り付けてお好みでソースや炒りごまをふって出来上がりです
おいしくなるコツ
衣をしっかりつけて揚げると揚げてる時に崩れにくくサクッと出来上がります
揚げ過ぎないのがベストです
きっかけ
かぼちゃサラダが余ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません