ほうれん草と椎茸の巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
椎茸の煮物をプラスした和風の味わいです^^

材料(1人分)

ほうれん草
1/3株
椎茸の煮物
1/2枚
1個
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草と椎茸を、食べやすい大きさに切ります。
    →ほうれん草は、茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに、ほうれん草の茎を入れ、丸く広げます。
  3. 3
    真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、ほうれん草の葉、椎茸を散らします。
  4. 4
    蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、仕上げにお塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 母からもらった椎茸の煮物を使用。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材しいたけほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 朝食
料理名
ほうれん草と椎茸の巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする