材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/3株
- 椎茸の煮物
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草と椎茸を、食べやすい大きさに切ります。
→ほうれん草は、茎と葉の部分に分けて切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、ほうれん草の茎を入れ、丸く広げます。
-
- 3
- 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、ほうれん草の葉、椎茸を散らします。
-
- 4
- 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、仕上げにお塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
母からもらった椎茸の煮物を使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません