ほうれん草と椎茸の巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草と椎茸を、食べやすい大きさに切ります。
→ほうれん草は、茎と葉の部分に分けて切ります。 - 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、ほうれん草の茎を入れ、丸く広げます。
- 3 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、ほうれん草の葉、椎茸を散らします。
- 4 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、仕上げにお塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と椎茸の巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません