ほうれん草と椎茸の巣ごもり卵 レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸の巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
椎茸の煮物をプラスした和風の味わいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と椎茸を、食べやすい大きさに切ります。
    →ほうれん草は、茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、ほうれん草の茎を入れ、丸く広げます。
  3. 3 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、ほうれん草の葉、椎茸を散らします。
  4. 4 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、仕上げにお塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 母からもらった椎茸の煮物を使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260014210
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材しいたけほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 朝食
料理名
ほうれん草と椎茸の巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る