材料(1人分)
- ☆御飯
- お茶碗に軽く一杯分
- ☆溶き卵
- 1個分
- 生姜・人参・玉葱
- 少々
- 焼き鯖
- 少々
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※)
-
- 2
- 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした、生姜・人参・玉葱を加えて中火で炒めます。
-
- 4
- フレークと、(※)を加えて混ぜ合わせ、御飯がパラパラになるまで炒め、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
鯖の香味焼きをリメイクしたお手軽炒飯^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません