材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 水
- 120cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口大に切り図のように皮を少し剥きます
-
- 2
-
- 無水鍋にかぼちゃと水を入れます
-
- 3
-
- 醤油・みりん・酒を入れ蓋を閉めて中火にかけ、沸騰したら弱火で10分程煮て火からおろし、蓋を閉めたまま10分置いておきます
-
- 4
-
- お弁当やお皿に盛り付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
煮すぎると煮崩れするので注意です
きっかけ
お弁当によく入れるので良く作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません