アプリで広告非表示を体験しよう

ブロックヒレ肉でカツレツ!キムマヨ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ヒレ肉なので柔らかいです。

材料(2人分)

豚ヒレブロック
2枚(500g程度)
マヨネーズ
大さじ4
パン粉
適量
キムマヨ
大さじ4
適量
Aブラックペッパー
1ふり~
Aあらびきガーリック
1ふり~
A味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉ブロックを観音開きにします。
    厚みがある部分に包丁で縦方向に切れ目を入れ左右を開くようにします。
  2. 2
    1の豚肉の表面全体にマヨネーズをかけてパン粉を付け、その上から(表面全体に)キムマヨをかけてもう一度パン粉を付けます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  4. 4
    3のカツレツにAをかけます。

きっかけ

大きめの豚肉で、ガッツリカツレツを食べたいときに!

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする