ブロックヒレ肉でカツレツ!キムマヨ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレブロック
- 2枚(500g程度)
- マヨネーズ
- 大さじ4
- パン粉
- 適量
- キムマヨ
- 大さじ4
- 油
- 適量
- Aブラックペッパー
- 1ふり~
- Aあらびきガーリック
- 1ふり~
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ヒレ肉ブロックを観音開きにします。
厚みがある部分に包丁で縦方向に切れ目を入れ左右を開くようにします。
-
- 2
- 1の豚肉の表面全体にマヨネーズをかけてパン粉を付け、その上から(表面全体に)キムマヨをかけてもう一度パン粉を付けます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 4
- 3のカツレツにAをかけます。
きっかけ
大きめの豚肉で、ガッツリカツレツを食べたいときに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません