アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!ミニチーズ豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
お弁当にぴったりサイズのチーズ豚カツです

材料(1人分)

豚ロース
100g
溶けるチーズ
15g
ハーブソルト
ふたつまみ
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
1カップ
トマトソース
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
炒りごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は豚ロースのかたまりを使います
  2. 2
    豚ロースをカットして開きます
  3. 3
    開いた豚ロースにラップを上からかけ叩いて伸ばします
  4. 4
    豚ロースにハーブソルトをまぶしチーズを乗せて半分に折って挟みます
  5. 5
    小麦粉・卵・パン粉の順にまぶします
  6. 6
    両面きつね色になるまで揚げていきます
  7. 7
    トマトソースととんかつソースを混ぜレンジで40秒程温めます
  8. 8
    盛り付けてソースをかけて炒りごまをふって出来上がりです

きっかけ

お弁当用にミラノ風カツレツをヒントに作りました

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
とんかつ100円以下の節約料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚ロース

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする