材料(1人分)
- 豚ロース
- 100g
- 溶けるチーズ
- 15g
- ハーブソルト
- ふたつまみ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- トマトソース
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 炒りごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 今回は豚ロースのかたまりを使います
-
- 2
-
- 豚ロースをカットして開きます
-
- 3
-
- 開いた豚ロースにラップを上からかけ叩いて伸ばします
-
- 4
-
- 豚ロースにハーブソルトをまぶしチーズを乗せて半分に折って挟みます
-
- 5
-
- 小麦粉・卵・パン粉の順にまぶします
-
- 6
-
- 両面きつね色になるまで揚げていきます
-
- 7
-
- トマトソースととんかつソースを混ぜレンジで40秒程温めます
-
- 8
-
- 盛り付けてソースをかけて炒りごまをふって出来上がりです
きっかけ
お弁当用にミラノ風カツレツをヒントに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません