アプリで広告非表示を体験しよう

ドレッシング風味♪春菊と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
あっさり和風の卵とじです^^
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

戻した干し椎茸
1/2枚
戻した高野豆腐
1/3枚
春菊の葉
少々
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆柚子ドレッシング
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を薄く切り、高野豆腐を小さめの角切りに、春菊を食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいてフライパンを熱し、椎茸と高野豆腐を中火で炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、卵液を流し入れ、春菊を散らし、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ドレッシング→梅・紫蘇等でも◎ 種類によって塩気が異なると思います。薄いようでしたら、頂く時にお塩をパラパラまぶしてください。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材干し椎茸春菊高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
ドレッシング風味春菊と高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする