ドレッシング風味♪春菊と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 戻した干し椎茸
- 1/2枚
- 戻した高野豆腐
- 1/3枚
- 春菊の葉
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆柚子ドレッシング
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 椎茸を薄く切り、高野豆腐を小さめの角切りに、春菊を食べやすい大きさに刻みます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、椎茸と高野豆腐を中火で炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、卵液を流し入れ、春菊を散らし、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○高野豆腐→水気を絞っておきます。
○卵→室温に戻しておきます。
○ドレッシング→梅・紫蘇等でも◎
種類によって塩気が異なると思います。薄いようでしたら、頂く時にお塩をパラパラまぶしてください。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎