豚肉と大豆もやしとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 油
- 大さじ1
- 大豆もやし
- 200g
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- A合わせ味噌
- 大さじ2
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- Aピーナッツクリーム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン…細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしてきたら、大豆もやしを加えて炒めます。
-
- 4
- 大豆もやしがしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒めます。
-
- 5
- 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません