アプリで広告非表示を体験しよう

大葉としらすのふりかけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
大葉を切ってしらすと一緒に炒めるだけ。美味しいです♪

材料(3-5人分)

しらす
大匙1
大葉
2枚
セロリの葉
1本分
鰹節、白ごま
ひとつかみ
醤油、塩、胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉とセロリの葉をみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、大葉、セロリの葉、シラスを入れて炒める。火が入ってきたら、塩と鰹節を入れてさらに炒める。火を止める30秒前に醤油を入れて焦げないように混ぜる。
  3. 3
    仕上げに白ごまを混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

カリカリ梅を入れたり、山椒を入れたり、いろいろ試してみて下さい。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものです。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理100円以下の節約料理ごはんのお弁当(大人用)
料理名
大葉としらすのふりかけ。

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする