材料(3-5人分)
- しらす
- 大匙1
- 大葉
- 2枚
- セロリの葉
- 1本分
- 鰹節、白ごま
- ひとつかみ
- 醤油、塩、胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大葉とセロリの葉をみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、大葉、セロリの葉、シラスを入れて炒める。火が入ってきたら、塩と鰹節を入れてさらに炒める。火を止める30秒前に醤油を入れて焦げないように混ぜる。
-
- 3
- 仕上げに白ごまを混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
カリカリ梅を入れたり、山椒を入れたり、いろいろ試してみて下さい。
きっかけ
冷蔵庫のあまりものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません