砂肝と長ネギのコンフィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
砂肝をジップロックでオイル漬けにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
100g
長ネギ
1/3本
オリーブオイル
50ml
胡麻油かサラダ油
50ml
岩塩
ひとつまみ
粒胡椒
4粒
ローズマリー
1枝

作り方

  1. 1
    砂肝に分量外の塩をまぶし、最低20分漬け込む。
    漬け込み後、一旦水で洗い流す。
  2. 2
    ジップロックに砂肝、4cmに切った長ネギ、オイル類、岩塩、粒胡椒、ローズマリーを入れる。
  3. 3
    炊飯器にジップロックが浸るくらいの熱湯を入れ、保温にして30分入れたら完成です。
    ※たまに向きを変えて下さい。

おいしくなるコツ

ハーブがなければ、セロリの葉っぱでも長ネギの青い部分でもいいです。

きっかけ

コンフィが好きで。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
砂肝男の簡単料理簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
砂肝と長ネギのコンフィ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする