韓国のおやつタッカンジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
韓国のストリートフードのタッカンジョンです
ヤンニョムチキンとあまり変わらないのですが自分なりに少し甘辛くハニーマスタードを使って作ってみました

材料(2人分)

鳥もも肉(ムネでもOK)
170g
片栗粉
大さじ3
塩胡椒
小さじ1
☆コチュジャン
大さじ1弱
☆唐辛子粉
小さじ1
☆水飴
大さじ2
☆麺つゆ
大さじ0.5
☆ケチャップ
大さじ1.5
☆ハニーマスタード
大さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
2cm
☆おろし生姜(チューブ)
3cm
炒りごま
小さじ1
アーモンドスライス
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜておきます
  2. 2
    鳥もも肉を一口サイズに切り片栗粉と塩胡椒を混ぜてまぶします
  3. 3
    手順2をこんがり揚げます
  4. 4
    フライパンに揚げた鳥もも肉を入れ手順1を入れ絡めながら炒めていきます
  5. 5
    水分が少し飛んで良く絡まったら砕いたアーモンドスライスと炒りごまをまぶします
  6. 6
    盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

生姜を入れたのですがなくても良いなぁと思いました 水飴の代わりに蜂蜜でもOKです ハニーマスタードはその場合無くても良いと思います

きっかけ

渡韓した時に食べて美味しかったので自分流ですが作ってみました

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理簡単おつまみお弁当のおかず全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする