韓国のおやつタッカンジョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜておきます
- 2 鳥もも肉を一口サイズに切り片栗粉と塩胡椒を混ぜてまぶします
- 3 手順2をこんがり揚げます
- 4 フライパンに揚げた鳥もも肉を入れ手順1を入れ絡めながら炒めていきます
- 5 水分が少し飛んで良く絡まったら砕いたアーモンドスライスと炒りごまをまぶします
- 6 盛り付けて出来上がりです
きっかけ
渡韓した時に食べて美味しかったので自分流ですが作ってみました
おいしくなるコツ
生姜を入れたのですがなくても良いなぁと思いました 水飴の代わりに蜂蜜でもOKです ハニーマスタードはその場合無くても良いと思います
- レシピID:1260013860
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヤンニョムチキンとあまり変わらないのですが自分なりに少し甘辛くハニーマスタードを使って作ってみました