材料(2人分)
- 豚こま肉
- 120g
- ほうれん草
- 2株
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1弱
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- ☆コチュジャン
- 大さじ0.5
- ☆おろし生姜
- 3cm
- ☆唐辛子粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉が大きければ食べやすい大きさに切り、ほうれん草と油揚げを一口大に切っておきます
-
- 2
-
- ☆の材料をよく混ぜておきます
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき豚こま肉を炒めます
-
- 4
-
- 豚こま肉の色が少し変わってきたらほうれん草と油揚げを入れ更に炒めます
-
- 5
-
- 手順2を入れ混ぜながら炒めます
-
- 6
-
- 盛り付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
お好みで炒りごまや糸唐辛子をかけて下さい
きっかけ
辛いおかずが食べたいとリクエストがあったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも!