アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひき肉と玉ねぎのドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
お肉の旨みに豆腐の優しい食感をプラス!

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1玉
ショウガ
1片
ニンニク
2片
大さじ1
牛ひき肉
400g
木綿豆腐
1丁
Aケチャップ
大さじ3
A小麦粉
大さじ2
Aカレー粉
大さじ1.5
Aオイスターソース
大さじ1
Aオレガノパウダー
1ふり
Aローズマリーパウダー
1ふり
Aタイムパウダー
1ふり
Aバジルパウダー
1ふり
Aローレルパウダー
1ふり
A味塩コショウ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…みじん切りにします。
  2. 2
    ショウガ・ニンニク…すりおろします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、豆腐を加えて潰しながら炒めます。
  5. 5
    豆腐が細かくなったら1度火を消して、Aを加えて小麦粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜ込みます。
  6. 6
    再び火を付けて、3.4分炒めます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
ドライカレー牛ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする