豆腐とひき肉と玉ねぎのドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- ショウガ
- 1片
- ニンニク
- 2片
- 油
- 大さじ1
- 牛ひき肉
- 400g
- 木綿豆腐
- 1丁
- Aケチャップ
- 大さじ3
- A小麦粉
- 大さじ2
- Aカレー粉
- 大さじ1.5
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- Aオレガノパウダー
- 1ふり
- Aローズマリーパウダー
- 1ふり
- Aタイムパウダー
- 1ふり
- Aバジルパウダー
- 1ふり
- Aローレルパウダー
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…みじん切りにします。
-
- 2
- ショウガ・ニンニク…すりおろします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、豆腐を加えて潰しながら炒めます。
-
- 5
- 豆腐が細かくなったら1度火を消して、Aを加えて小麦粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜ込みます。
-
- 6
- 再び火を付けて、3.4分炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません