カットハムと卵の炒飯、ほうれん草乗せ(^_^)v レシピ・作り方

カットハムと卵の炒飯、ほうれん草乗せ(^_^)v
  • 5分以内
  • 300円前後
スキンヘッド
スキンヘッド
ハムも卵もほうれん草も特売品。フライパンのままで、最後までアツアツで頂けます!(^^)/

材料(卵3個人分)

  • 薄切りハム4枚 1人前
  • 玄米麦入りご飯 1合
  • ほうれん草 50グラム
  • 和風出汁 大さじ一杯
  • 胡椒 5グラム

作り方

  1. 1 油大さじ2杯で温める
  2. 2 目玉焼きの要領でフライパンに投入!
  3. 3 すかさずご飯投入し、混ぜ合わせる
  4. 4 頃合い見て、カットハムも投入、混ぜ混ぜ
  5. 5 和風出汁と胡椒で味を整え
  6. 6 ほうれん草乗っけて出来上がり(^^)/

きっかけ

塩分を減らす炒飯目指して!

おいしくなるコツ

手順1から3は手早く!

  • レシピID:1260013801
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
スキンヘッド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る