アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根と人参のスパイシーカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

大根
大6分の1本
人参
1本
200ml
Aケチャップ
大さじ3
Aカレー粉
小さじ2
A創味シャンタン
小さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
Aガーリックパウダー
1ふり
Aオレガノパウダー
1ふり
Aローズマリーパウダー
1ふり
Aタイムパウダー
1ふり
Aバジルパウダー
1ふり
Aローレルパウダー
1ふり
A味塩コショウ
1ふり
豚肉(こま切れ)
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参…5㎜程度の半月切りにします。
  2. 2
    鍋に1・水を入れて蓋をして(水から)煮て沸騰したら、Aを加えて12分程度煮ます。
  3. 3
    豚を加えて、さらに2.3分煮ます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする