豚肉と大根と人参のスパイシーカレー煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 大6分の1本
- 人参
- 1本
- 水
- 200ml
- Aケチャップ
- 大さじ3
- Aカレー粉
- 小さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Aガーリックパウダー
- 1ふり
- Aオレガノパウダー
- 1ふり
- Aローズマリーパウダー
- 1ふり
- Aタイムパウダー
- 1ふり
- Aバジルパウダー
- 1ふり
- Aローレルパウダー
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
作り方
-
- 1
- 大根・人参…5㎜程度の半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に1・水を入れて蓋をして(水から)煮て沸騰したら、Aを加えて12分程度煮ます。
-
- 3
- 豚を加えて、さらに2.3分煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません