上新粉で作るサクサクレモンクッキー♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
・バターを常温に戻す。
※指がぷすっと入るくらい。
・バターをボウルに入れて白くなるまで良く混ぜる。さらに砂糖を加え、もったりするまで良くまぜる。 -
2
1に上新粉とアーモンドプードルと牛乳、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
※余裕があれば、ここで一晩寝かせるといいです。 -
3
・オーブンを170度に余熱する。
・棒状にした生地を食べやすい大きさに型抜きする。 -
4
オーブンシートに生地をのせ、20分くらい火入れをする。
※焼き色等を見て調整して下さい
きっかけ
上新粉とレモンがあまっていたので。
おいしくなるコツ
材料をすべて合わせた後、最低30分、できれば1晩寝かせた方が生地がなじんで美味しくなります。
- レシピID:1260013771
- 公開日:2019/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません