材料(1人分)
- ターサイ
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ターサイを茎と葉の部分に分けて刻み、ソーセージをみじん切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、ターサイの茎とソーセージを中火で炒めます。
-
- 4
- ターサイの葉を加えて軽く炒めたら卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
-
- 5
- 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていき、フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません