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大根と人参とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

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仄香♪
生姜がアクセント。
身体を温める根菜類のきんぴらです^^

材料(1~2人分)

大根(大きめ)
2cm
人参
6cm
ごぼう
6cm
生姜
1片
☆酒
小匙1/2
☆醤油
小匙1.5
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作り方

  1. 1
    野菜を千切りにします。
    →長さを揃えると綺麗です。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を熱し、野菜を中火で炒めます。
  3. 3
    色が変わったら☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる場合は水にさらしてください。 ○醤油→量はお好みで調整。

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうすきまおかず食物繊維の多い食品の料理生姜(新生姜)大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 箸休め
料理名
大根と人参とごぼうのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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