材料(1~人分)
- 大根
- 大2㎝の輪切り
- 大葉
- 6枚
- 油
- 大さじ1
- 厚揚げ
- 1パック
- A白だし
- 小さじ1.5
- A砂糖
- 小さじ1
- A水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根…すりおろします。
-
- 2
- 大葉…細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、厚揚げを上下両面、軽く(1分ずつ)焼きます。
-
- 4
- 3のフライパンにAを入れ、厚揚げを上下両面、軽く(20秒~30秒ずつ)煮ます。
-
- 5
- 4に1を加えて、フライパンに残っただしと大根おろしを混ぜます。
-
- 6
- お皿に5を入れ、2をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません