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豆鼓醤で和えた豚バラ肉炒め レシピ・作り方

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茉弓
豆鼓醤で和えた豚バラ肉の炒めものです。キャベツやもやしを入れて具沢山にしても♩

材料(1人分)

豚バラ肉
40g
豆鼓醤
小匙1
ゴマ油
適量
塩コショウ
少々
料理酒
小匙1
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作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切り、豆鼓醤と和えて、最低20分漬けておく
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れ、豚バラ肉を炒める。
    料理酒を入れてアルコールを飛ばしたら、塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は塩麹に漬けたものを使用しています。 漬けなくても良いのですが、興味のある方はコチラをどうぞ。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260013723/

きっかけ

我が家では完全に酒のつまみです。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごはんのお弁当(大人用)簡単おつまみ
料理名
豆鼓醤で和えた豚バラ肉炒め

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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