材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 40g
- 豆鼓醤
- 小匙1
- ゴマ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切り、豆鼓醤と和えて、最低20分漬けておく
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ、豚バラ肉を炒める。
料理酒を入れてアルコールを飛ばしたら、塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は塩麹に漬けたものを使用しています。
漬けなくても良いのですが、興味のある方はコチラをどうぞ。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260013723/
きっかけ
我が家では完全に酒のつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません