アプリで広告非表示を体験しよう

かつお菜ときのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
彩り綺麗な卵とじです^^

材料(1人分)

かつお菜の葉
1/6枚
エリンギ
4cm
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩・ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお菜とエリンギを食べやすい大きさに切ります。
    →かつお菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、かつお菜の茎とエリンギを中火で炒めます。
  4. 4
    かつお菜の葉を加えて軽く炒めます。
  5. 5
    卵液を流し入れて、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他の野菜エリンギ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 福岡
料理名
かつお菜ときのこの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする