材料(1人分)
- かつお菜の葉
- 1/6枚
- エリンギ
- 4cm
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- かつお菜とエリンギを食べやすい大きさに切ります。
→かつお菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、かつお菜の茎とエリンギを中火で炒めます。
-
- 4
- かつお菜の葉を加えて軽く炒めます。
-
- 5
- 卵液を流し入れて、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません