材料(1人分)
- スパゲティ
- 90g
- ブリ
- 1尾
- トマト
- 1/4個
- えのきか舞茸
- ひとつかみ
- 小葱
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
- ・スパゲティを所定の時間茹でる
・ブリは食べやすい大きさに切る
・えのきの石づきを外し、食べやすい大きさに切る
・トマトとネギを小口切りに
・ニンニクは粗みじん切りに
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、ニンニクを色が付くまで炒める。
ブリを入れてしっかり火入れをしたらトマト、きのこ、ネギを入れて、ワインでフランベする。
-
- 3
- ワインのアルコールが飛んだらスパゲッティを入れ、塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
ニンニクにしっかり色をつけて、香りを出して下さい。
きっかけ
ブリが安かったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません