アプリで広告非表示を体験しよう

ブリと小葱のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
ブリと小葱を使った和風でオイル系のパスタです♪

材料(1人分)

スパゲティ
90g
ブリ
1尾
トマト
1/4個
えのきか舞茸
ひとつかみ
小葱
ひとつかみ
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
ニンニク
1片
白ワイン
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・スパゲティを所定の時間茹でる
    ・ブリは食べやすい大きさに切る
    ・えのきの石づきを外し、食べやすい大きさに切る
    ・トマトとネギを小口切りに
    ・ニンニクは粗みじん切りに
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、ニンニクを色が付くまで炒める。
    ブリを入れてしっかり火入れをしたらトマト、きのこ、ネギを入れて、ワインでフランベする。
  3. 3
    ワインのアルコールが飛んだらスパゲッティを入れ、塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

ニンニクにしっかり色をつけて、香りを出して下さい。

きっかけ

ブリが安かったので。。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)ぶりトマト全般
料理名
ブリと小葱のパスタ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする