アプリで広告非表示を体験しよう

かつお菜と高野豆腐の椎茸パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
柚子ドレッシングで頂く、あっさりヘルシーな和風パスタです^^

材料(1人分)

戻した干し椎茸
1/2枚
戻した高野豆腐
1/3枚
かつお菜
1/6枚
カニカマ
1/2本
天然塩
少々
茹でたパスタ麺
1食分
柚子ドレッシング
大匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を薄く切り、高野豆腐とかつお菜とカニカマを、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで、椎茸と高野豆腐を中火で炒めます。
  3. 3
    かつお菜とカニカマを加えて炒め、塩で味を調えます。
  4. 4
    火からおろし、ドレッシングを回しかけたパスタの上にのせて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○ドレッシング→梅、紫蘇等お好みのものをお使いください^^

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^ 椎茸風味手作り麺(レシピID:1260013677)使用

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のヘルシー食材カニカマ高野豆腐干し椎茸
関連キーワード
簡単 ヘルシー 福岡 手作り麺
料理名
かつお菜と高野豆腐の椎茸パスタ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする