アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎のチキン炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜がアクセント。
鶏ムネ入りのあっさり炒飯です^^

材料(1人分)

鶏ムネ肉
40g
天然塩・酒
少々
生姜
1片
ブロッコリーの茎
4cm
御飯
お茶碗1杯
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    野菜をみじん切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンで、肉を中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  4. 4
    フライパンに生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら、ブロッコリーの茎を加えて中火で炒めます。
  5. 5
    御飯を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ブロッコリーの茎→外側の固い部分を剥いてから切ります。

きっかけ

あっさりヘルシーに^^

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方生姜(新生姜)鶏むね肉ブロッコリー
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
ブロッコリーの茎のチキン炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする