材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 40g
- 天然塩・酒
- 少々
- 生姜
- 1片
- ブロッコリーの茎
- 4cm
- 御飯
- お茶碗1杯
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 野菜をみじん切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンで、肉を中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
-
- 4
- フライパンに生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら、ブロッコリーの茎を加えて中火で炒めます。
-
- 5
- 御飯を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ブロッコリーの茎→外側の固い部分を剥いてから切ります。
きっかけ
あっさりヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏ムネ入りのあっさり炒飯です^^