アプリで広告非表示を体験しよう

タラのカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
食べやすい大きさに切ったタラをカリっと揚げてみました。揚げ物なの胃にもたれにくく、しかも簡単です。

材料(2人分)

タラ
2尾
塩コショウ
少々
衣:卵
大匙1
衣:小麦粉
小匙1
衣:パン粉
適量
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに塩コショウをまぶす。
    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、タラの両面をキツネ色になるまで揚げ焼く。
    食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

レモンをぎゅっと絞って食べて下さい。

きっかけ

メカジキのカツが食べたかったのですがなかったので。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
たらお弁当のおかず全般パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)
料理名
タラのカツ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする