サルティンボッカ ー白ワインソースー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 2枚
- 生ハム
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- セージ
- 4枚
- 小麦粉
- 小匙1
- バター
- 20g
- 白ワイン
- ひとふり
- レモン汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 豚肩ロース肉を肉叩きで薄くのばし、塩コショウで味を整える。
肉にセージの葉をのせ、生ハムで巻き小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、肉を両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら肉を外し、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、レモン汁を入れたらソースとして肉にかけたら完成。
おいしくなるコツ
レモン汁の量は調整して下さい。
きっかけ
簡単イタリアンを探していたところ見つけました。
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