サルティンボッカ ー白ワインソースー レシピ・作り方

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茉弓
サルティンボッカにレモンを絞ってみました。簡単イタリアンです♪

材料(2人分)

豚肩ロース肉
2枚
生ハム
4枚
塩コショウ
少々
セージ
4枚
小麦粉
小匙1
バター
20g
白ワイン
ひとふり
レモン汁
小匙1

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉を肉叩きで薄くのばし、塩コショウで味を整える。
    肉にセージの葉をのせ、生ハムで巻き小麦粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら肉を外し、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、レモン汁を入れたらソースとして肉にかけたら完成。

おいしくなるコツ

レモン汁の量は調整して下さい。

きっかけ

簡単イタリアンを探していたところ見つけました。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)豚ロース
料理名
サルティンボッカ ー白ワインソースー

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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