アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の柚子ジャム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
甘くて美味しくて柔らかイ!
いつもはマーマレードで作りますが今回は柚子茶用の柚子ジャムで作りました

材料(2人分)

鶏肉(モモか胸)
200g
玉ねぎ
1/4
人参
1/3
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
1cm
柚子茶用柚子ジャム
70g
醤油
大さじ1.5
大さじ1
おろし生姜(チューブ)
5cm
トッピング用刻みネギ
ひとつまみ
トッピング用いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り人参は細切りに、玉ねぎはくし切りに切っておきます
  2. 2
    柚子ジャム・醤油・おろし生姜・酒を良く混ぜておきます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・おろしにんにくを入れて香りがしてきたら鶏肉を炒めます
  4. 4
    玉ねぎ・人参を入れ炒めていきます
  5. 5
    手順2を入れ煮ていきます
  6. 6
    煮詰まって水分が飛んだら火から下ろします
  7. 7
    盛り付けていりごま・ネギを散らして出来上がりです

おいしくなるコツ

今回はマーマレードではなく柚子茶用の柚子ジャムで作りました マーマレードで作っても美味しいです

きっかけ

スペアリブを作った時に思いついて作ったのがきっかけです

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする