材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- ニラ
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙1
- ☆生クリーム
- 小匙1
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄く切り、ニラを刻みます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をフライパンにひいて熱し、じゃがいもを中火で炒めます。
-
- 4
- じゃがいもの色が変わったら、卵液を流し入れてニラを加え、菜箸でかき混ぜます。
-
- 5
- 半熟になったら火を弱めて片側に寄せ、フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○胡椒等のスパイスをアクセントにプラスしても。
きっかけ
朝食に^^
ヘルシーな豆乳生クリーム使用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません