アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡の真丈 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
おでんの具としても、一品料理にも。

材料(2-3人分)

真丈 ID:1260013491
200g
牛蒡
1本
カツオ出汁
200ml
しょう油
大匙1
みりん
小匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを5mmx5cmに切り、10分ほど茹でる。
    真丈を手に取り、牛蒡をのせ、両サイドが見えるようくるむ。
  2. 2
    180℃の油でカラっと揚げる。
    かつお出汁を沸かし、しょう油、みりん、塩を入れ味を整えたら、揚がった真丈を入れて15分ほど中火で煮込む。

おいしくなるコツ

真丈のレシピはこちらでご紹介しています。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260013491/

きっかけ

真丈のストックがあれば、レパートリーって広がるんじゃないかなと思い作ってみました。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
おでんごぼう夕食の献立(晩御飯)
料理名
牛蒡の真丈

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする