お弁当にも!チキンカツのオーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚(350g)
- ハーブソルト
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- パン粉
- 2カップ弱
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- とんかつソース
- 小さじ1
- いりごま
- ひとつまみ
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を叩いて伸ばしフォークで穴を沢山あけておきます
-
- 2
-
- 両面にハーブソルトをすりこみます
-
- 3
-
- 小麦粉→たまご→パン粉の順につけます
-
- 4
-
- 両面じっくり火が通るまで揚げていきます
-
- 5
-
- マヨネーズ・ケチャップ・とんかつソース・いりごまを混ぜておきます
-
- 6
-
- 鶏モモ肉が揚がったら食べやすく切り盛り付けて手順5をかけてパセリをふって出来上がりです
きっかけ
オーロラソースをかけて食べたら美味しい気がしたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません