キャベツとポテトサラダのお好み焼き(カレーマヨ味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4分の1個
- 小麦粉 120g
- 水 160ml
- 卵 2個
- 油 大さじ1
- マヨネーズ(作り方5で使用) 大さじ2
- ポテトサラダ(手作り・市販品) 250g
- Aマヨネーズ(作り方7で使用) 大さじ8
- Aケチャップ 大さじ2
- Aカレー粉 大さじ1
作り方
- 1 キャベツ…大きめのみじん切りにします。
-
2
ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。
ザルなどでこすとふんわり仕上がります。 - 3 1・2を混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、3を焼きます。
- 5 8割程度(5,6分程)火が通ったら別のフライパンにマヨネーズを入れ、フライパン全体にポテトサラダを薄く伸ばします。
- 6 5にお好み焼きを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
- 7 Aを混ぜ合わせます。
- 8 6に7をかけて食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません