アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのビネガー&白ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
ちょっと酸味が欲しいときってありますよね。簡単にできるレシピを考えてみました。

材料(2人分)

ブリ(切身)
2切
塩コショウ
少々
玉ねぎ
大匙2
オリーブオイル
大匙2
白ワイン
100ml
お酢
大匙2
レモン汁
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ブリに塩コショウをする
    ・玉ねぎをみじん切りに
    ・レモン汁をしぼる
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ブリを入れ両面ソテー。
    白ワインを入れたらアルコールを飛ばす。
  3. 3
    2のブリに火が入ったら、レモン汁、お酢を入れる。
    パセリをふりかけても。

おいしくなるコツ

皿にもりつけた後、さっとオリーブオイルをふりかけてもいいし、レモンの皮を刻んだものをふりかけても。

きっかけ

家にあったあまりもので作りました。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理300円前後の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
ブリのビネガー&白ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする