ズッキーニとエリンギのケチャップベースパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ
- 300g
- ズッキーニ
- 2本
- エリンギ
- 1パック
- 油
- 大さじ2
- Aケチャップ
- 大さじ8
- A創味シャンタン
- 大さじ大盛2
- A粉チーズ
- 小さじ0.5
- Aガーリックソルト
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 2
- ズッキーニ…2.3㎜の輪切りにします。
-
- 3
- エリンギ…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
-
- 5
- ズッキーニがしんなりしてきたら、3を加えて炒めます。
-
- 6
- エリンギがしんなりしてきたら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
おいしくなるコツ
具、特にズッキーニをしっかり炒めると美味しいです。
きっかけ
夕食に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません