鶏肉ときのこのフリカッセ(白いスープ) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・玉ねぎ、人参は細切り、ニンニクはみじん切り
・常温に戻した鶏肉の両面に塩コショウをする
・じゃがいもをゴシゴシ洗い、一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。
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- 2
- 熱したフライパンに油を敷いて、鶏肉の皮面がパリパリになるように焼き、色が付いたら火から外す。
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- 3
- 2のお鍋にオイルとにんにく、スライスしておいた玉ねぎ、きのこ、じゃがいも、小麦粉を入れ炒める。
コンソメキューブと2の鶏肉を加え、白ワインを入れアルコールが飛ぶまで煮込む。
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- 4
- 最後にマスタードと生クリームを加え、塩コショウで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
マスタードの代わりにカレー粉を入れてもいいと思います。
野菜にセロリや白菜などを加えて具だくさんにしても♪
きっかけ
寒い季節にどうかな~と思い作ってみました。
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